Torta Alemana


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Esta es otra de mis recetas favoritas herencia de mi abuela…. Imposible no pensar en ella cada vez que la preparo…me recuerda a las vacaciones de Navidad…Tenia mucho tiempo de no hacerla pero ayer vino la familia de el Sr. de la casa a cenar porque era su 43 aniversario!!! y obviamente no podíamos pedir tacos, sino que les hice un rica cena para festejar…

Este no es precisamente el pastel mas estético, es mas bien rústico
La Torta Alemana se ve mas complicada de lo que es, no le tengan miedo jajaja. Lo que necesitas es lo siguiente:

  • 250g de mantequilla
  • 1 T de azúcar
  • 2 T de harina
  • 2 cdt royal
  • 12 Cd de leche
  • 7 yemas
  • 1 huevo

Turrón:

  • 4 claras
  • 12 cd de azúcar
  • Nuez picada
  • Mermelada (el sabor que quieran, con Chabacano sabe increíble)

Primero hay que separa las yemas de las claras en dos bowls, y en el bowl de las yemas también agregar el huevo entero.

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En la batidora acremar la mantequilla con el azúcar a que obtenga un color mas claro. Se agregan las yemas y el huevo uno a uno sin dejar de batir, ya que esta bien incorporado se agrega el harina  y royal alternando con la leche. Siempre empezando y terminando con el harina.

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Se vacía la mezcla en dos moldes redondos

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El siguiente paso es hacer el merengue. Se vacían las claras en la batidora y se bate a velocidad alta a que estén a punto de turrón. Se agrega el azúcar y se deja batir hasta que se empiecen a formar picos. Queremos un merengue firme y no aguado.

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Se vacía el merengue sobre la mezcla del pastel, cubriendo todo de manera pareja, intentado no llegar hasta la orilla para que el pastel pueda subir sin problema.

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Como último paso se pica la nuez y se espolvorea encima.

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Se hornea de 35 a 40 min a 180C o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Se deja enfriar y para montar, en uno de los pasteles se baña de la mermelada y se pone el otro pastel encima.

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Deliciosooooooo!

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9 thoughts on “Torta Alemana

  1. Gracias por la receta. La hacia mi madre pero no dejo todos los detalles escritos. Me salvas porque significa mucho para la familia

  2. ¡¡¡GRACIAS!!!! Adoro esta torta! La busqué por mucho tiempo. La hice y quedó deliciosa.
    Mi único problema fue el merengue, se doró muy bonito pero cuando la saqué del horno se puso aguado y pegajoso. ¿Qué puedo hacer para que se mantenga tostadito?
    Agradeceré muchísimo tu consejo!
    Otra vez gracias y quedo a la espera.

    • Hola Gloria que bueno que te gusto! El merengue en esta torta siempre va a quedar un poco chicloso por dentro ya que se cuece junto a la masa, pero si quieres que este mas crujiente dejalo unos minutos mas en el horno a que dore bien el merengue!
      Suerte y gracias por seguirme!

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