Lasagna de Verduras


 

 

Veggies on da house!!! jajaja A petición de mi público dejaré la engordadera  por un par de dias y postearé mas recetas saladas y “light”. Esta receta la tengo desde hace muchos años, tantos que no se de donde la saque o si me la saque de la manga.

Es buena opción para cuando se esta haciendo una dieta sin carnes o si tienes invitados vegetarianos.

Es muy fácil y rápida de hacer, yo de hecho recomiendo hacerla en la noche para comerla al otro día, ya que cuando se sirve saliendo de el horno esta un poco jugosa y no se concentra el sabor, en cambio si se hace con anticipación, se deja enfriar todos los jugos se combinan y al re calentarla sabrá mucho mejor y tendrá una textura mas firme.

Depende si haces un refractario grande o pequeño es lo que necesitas. Para una porción para 4 personas necesitas:

  • 2 manojos de espinacas cortado en juliana
  • 1/2 cebolla en gajos
  • 4 hongos portobello
  • 1 calabaza grande (partida en tiras delgadas tipo carpaccio o con un pelador de papa o queso)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cd Aceite de Oliva
  • 1 frasco grande de salsa para pastas sabor “natural”
  • 6 hojas de lasagna (yo uso Barilla porque viene precocida)
  • Queso Ricotta o requesón
  • Queso mozarella rallado
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

El primer paso es cortar todas la verduras, me gusta hacerlo en tiras ni muy grandes ni muy pequeñas para que tenga textura.

En un sartén poner el aceite de oliva y empezar a freír las cebollas con el ajo, después agregar los hongos, calabaza y al final la espinaca. Sazonar con sal y pimienta. cuando este casi cocido retirar del fuego.

Rociar un poco de PAM en el fondo del refractario y vamos a empezar a hace capas.

Primero comenzamos con un poco de salsa al fondo

Después una capa de hojas de lasagna

Luego una capa de las verduras

Luego una capa de el queso ricotta

Luego una capa de salsa de tomate

y luego una capa de mezcla de queso mozarella y parmesano.

Y volvemos a empezar la siguiente capa con la capa de pasta….

Al final ponemos una capa de pasta y solo le ponemos salsa encima y cubrimos generosamente con el queso rallado.

Cubrimos con papel aluminio y se hornea de 20 a 30 min a 180 C.

Listo! 🙂

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