Pumpkin Spice Cake


Hola! espero que con este par de semanas que desaparecí no me hayan olvidado…pero anduve muy ocupada y luego me tome el puente de vacaciones…en fin…pero ya estoy de regreso con un pastel que todavía están  a tiempo de hacerlo antes de que se pase la temporada de calabaza….

Es uno de mis pasteles favoritos, la consistencia es super esponjosa y con mucho sabor…..

Para esta receta utilicé una mezcla de especias que venden en gringolandia que se llaman “Pumpkin Cake Spice”, pero como aqui en México no la venden, les tengo la receta para que hagan un frasco y la guarden para futuras recetas. (Esta misma mezcla la use en el pay de calabaza, pan francés y galletas que encuentran en el directorio del blog). Lo que necesitan es lo siguiente:

Mezcla de especias “casera”:

  • 8 cd de canela
  • 4 cd gengibre
  • 2 cd nuez moscada
  • 2 cdt pimienta inglesa triturada  (también conocida como pimienta de jamaica o pimienta gorda)
  • 2 cdt clavo

Ahora si empecemos con la receta….

En un bowl mezclar:

  • 1 cd de especia Pumpkin Pie Spice o la “casera”
  • 2 1/2 T de harina
  • 2 cdt de bicarbonato
  • 1/2 cdt sal

En la batidora mezclar:

  • 2 huevos
  • 1 T de azúcar
  • 1/2 T de azúcar moscabada
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • 1 lata de 15 oz de puré de calabaza ( o 425 g de puré casero)

Agregamos a la batidora la mezcla de los ingredientes secos y batimos solo lo necesario para que quede todo integrado. Al final nos podemos ayudar con la espátula revolviendo de manera envolvente.

Engrasamos dos moldes redondos y vaciamos la mezcla en dos partes iguales.

Horneamos a 180 C por aproximadamente 20 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga seco y ponemos los pasteles a enfriar en una rejilla. (La rejilla es importante para que los vapores tengan salida por arriba y por abajo, de otra manera se crea agua del vapor y el pan queda pegajoso en la superficie.

En lo que se enfria vamos a ir haciendo el betún, para esto necesitamos:

  • 1 barra de queso crema a temperatura ambiente ( o suavizar en el microondas)
  • Miel de abeja ( la necesaria)

Suavicen el queso con un tenedor si esta a temperatura ambiente, sino puedes meterlo unos segundos al microondas hasta que este muy suave. Agregamos la miel al gusto, dependiendo que tan dulce queramos el relleno.

Ya que están fríos los panes vaciamos el relleno en el centro, tratando de no llegar hasta la orilla para evitar que cuando pongamos el otro pan encima se escurra por los lados.

Y Listo. A Disfrutarlo!

Este pastel va dedicado a Fercita  y al Sr. de la casa que tienen una seria adicción a el… 🙂

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