Strudel de Manzana


De los postres mas populares…. a quien no le gusta el hojaldre y  a quien no le gustan las manzanas…

Además de delicioso éste es un postre que puedes preparar rápidamente si tienes otras cosas que cocinar para una comida etc. En mi caso tuvimos el fin de semana una carne asada y necesitaba un postre que se horneara en lo que yo hacia todo lo demás y no necesitara etapas de preparación.

Los ingredientes son pocos…

  • Pasta de hojaldre (yo la compro ya hecha en Superama en el área de panadería)
  • 5 Manzanas (de preferencia Granny Smith o alguna otra que sea ácida)
  • 1/4 T harina
  • 3/4 T azúcar mascabada
  • 1 1/2 cdt canela
  • 1 Limon grande
  • 1 T de nuez picada (primero mide la nuez y luego pícala)
  • 1/4 de barra de mantequilla cortada en cuadros pequeños
  • 1 huevo para barnizar

 

El primer paso es pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y después rebanar de manera delgada (esto hará que se cueza mas rápido)

Se ponen en un bowl y se exprime el jugo de un limon, esto evitará que se oxiden….Después agregar el azúcar, harina y canela y se revuelve bien y se deja unos 5 minutos a que la manzana comience a soltar sus jugos.

En un área grande, extiende la masa formando un rectángulo,  aplana para que no quede ni muy grueso ni muy delgado…

El siguiente paso es  poner las manzanas en el centro de la masa de hojaldre formando un monte, el chiste es que lo extiendas hacia arriba y no hacia los lados

. Después de la mezcla de la manzana poner la nuez  y repartir cuadritos de mantequilla.

Ahora hay que empezar a trenzar el strudel, para ello con un cuchillo se cortan tiras en las dos orillas y se empieza a pasar una tira al otro lado y de regreso, siempre en diagonal para hacer una especie de trenza y evitar que se salga el relleno.

Ya que la trenza esta terminada se cierran las orillas enrollando la masa

y se barniza con huevo y se espolvorea un poco de azúcar sobre la masa (esto lo hará mas crujiente)

Se hornea aproximadamente de 1 hora a 1 hora y media ( el hojaldre debe de estar  dorado y crujiente al tacto)

Un tip importante … sobre la charola en la que hornees el strudel pon una capa de papel aluminio…Es normal que durante el horneado empiecen a escurrir los jugos de la manzana como de el azúcar … si no tienes esto vas a ocasionar un desastre carameloso en tu horno… si yo lo sabre….ups

Y listo 🙂 Acompáñalo con un buen helado de vainilla . Mejor imposible.

 

 

 

 

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2 thoughts on “Strudel de Manzana

  1. Hola Ana, Marielle me dió el link de tu post, felicidades, ¡me encanta! solo tengo dos observaciones, no indicas a cuantos grados centígrados hay que hornear el panqué de plátano y el Strudel de manzana, ¿a 180 C? esa es mi duda, espero me respondas. Gracias. ¡Saludos!

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