Pastel de Zanahoria


A petición del público feisbukero  y en especial de Dyana…ahí les va la receta de el Pastel de Zanahoria. En esta ocasión lo voy a  hacer en molde de rosca pero pueden ponerlo sobre cualquier molde de pastel o hacer cupcakes.

Esta receta me la paso hace años mi amiga Marisol (Cho Cho pa los cuates) porque en algún cumpleaños de Pau (su hija)  la hizo y me encanto y con el paso de los años le he hecho algunas modificaciones en los ingredientes…sobre todo en el tema de los azúcares y las especies.

Sin mas rollo aqui les va la receta… Acuérdense que Cd= Cucharada y cdt= cucharadita

  • 1 1/2 T de aceite de maiz
  • 1 T de azúcar mascabada
  • 1 Tde azúcar normal (refinada)
  • 4 huevos
  • 2 T de zanahoria rallada (aprox 3 zanahorias grandes)
  • 3 T de harina
  • 1 T de nuez picada
  • 2 Cd de Canela
  • 1/2 cdt de nuez moscada
  • 1/2 cdt de jengibre en polvo
  • 2 Cd de vainilla
  • 2 cdt de royal
  • 2 cdt  de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal

Antes que nada pre calentar el horno a 180 C

En un bowl mezclar con batidor de globo o en la batidora, los huevos con el aceite a que se haga una mezcla cremosa.

Después agregar los dos azúcares y revolver muy bien, hasta que se disuelvan

Agregar la zanahoria rallada y todas las especias (canela, nuez moscada, jengibre y vainilla)

En otro bowl mezclar los ingredientes secos (harina, bicarbonato, royal y sal)

Con la espátula mezclar de manera envolvente la mezcla líquida con la de la harina y al final agregar la nuez. Siempre de manera envolvente y no mezclando demasiado, ya que si se mezcla de mas, activas el gluten de la harina y por eso luego los pasteles quedan como piedras.

Engrasa un molde anti adherente y vacía la mezcla.

Hornear de 40 a 45 min, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco…

Desmontar sobre una rejilla para dejar enfriar. Ya que esta totalmente frío hacemos el betún y lo aplicamos… en el caso de la rosca,a mi me gusta dejarlo caer para que escurra por los lados, si es un pastel lo puedes adornar con la espátula o con duyas.

Para el betún en la batidora mezclar

  • 1 barra de Queso Crema a temperatura ambiente
  • 1/2 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 o 3 T de azúcar glass (la cantidad la va a determinar la consistencia de la mezcla, no debe quedar muy liquida para que no se escurra completamente de el pastel

Si fueron lo suficientemente observadores verán que la foto de el inicio no es  mía, sino una que saque de internet porque el pastel es para una cena mañana en casa de mi suegra, por lo mismo  el betún lo voy a hacer hasta mañana pero si ustedes querían aprovechar el fin para hacerlo, quien soy yo para retrasarlos… pero bueno ya vieron todo el paso a paso y el resultado…mañana que adorne mi pastel con betún y duya les subo una foto….

Hasta el lunes!!!! byeeee

Advertisements

One thought on “Pastel de Zanahoria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s