Sopa de Verduras


Hoy empiezo con una muy sana y cero grasa sopa de verduras…. Al empezar este blog recibí una amenaza de el Sr. de la casa, que si voy a estar cocinando pasteles y postres por lo menos tengo que hacer cosas sanas para la hora de la comida….Aqui mas que la receta exacta les doy los procedimientos porque la ventaja de la sopa de verduras es que no hay un límite de verduras o gustos por algunas en específico, pero el chiste de esta sopa son ciertos pasos que no te debes de saltar para que tenga buen sabor y no te sepa a caldo de calcetín. Esta sopa es buena opción si estas a dieta…recuerda que no porque estes a dieta tienes que comer asqueroso….

 

Primer paso es picar todas tus verduras, en este caso yo puse

  • 2 zanahorias
  • 2 calabazas
  • 1 manojo de brocoli pequeño
  • 2 papas pequeñas
  • 2 puños de espinaca

En una olla grande vas a poner un poco de PAM o un poquito de aceite para que se bañe toda la olla y vas a echar las verduras “duras” que son las que mas tardan en coserse (zanahoria, papa y calabaza) Vas a dejar que se sancoche (perdón por la palabra de abuelita pero no se otro término) hasta que las verduras se doren solo un poco.

Ya que esten doradas, agregas el resto de las verduras (brocoli y espinaca) y dejas que se cocinen otro rato, moviendo de vez en cuando.

Ahora es el paso de hacer el caldillo rojo…

 

En una licuadora moler

  • 4 jitomates (tipo guaje no bola)
  • 1/4 de cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • un chorrito de agua.

Cuela  esa mezcla cruda a la olla para que el caudillo se cocine  hasta que tenga un color rojo fuerte.  Ayúdate de una cuchara para sacarle todo el jugo posible.

 

 

Ya que se cocino el caldillo agrega unas 4 o 5 tazas de agua o hasta que el agua sobrepase las verduras y estas floten un poco, ya que a la hora de cocerse se va a reducir un poco el agua y no queremos una sopa espesa….

Además de el agua  agrega unas 3 cucharadas soperas de Knorr Suiza o en lugar del agua le puedes poner caldo de pollo si tienes ya hecho o de el que venden en tetra pack en el super. A esta mezcla le vas a poner unas ramas de cilantro y dejas que todo se cueza por media hora aproximadamente a fuego medio-bajo con la tapa puesta.

Pasando este tiempo solo prueba un poco para rectificar sabor, sal etc…

Un tip: Cuando hago sopa de verduras es tanta la monserga de estar picando y picando que me gusta hacer mucha y ya que esta fria la pongo en tupper y la congelo, así cuando quiero comer sopa solo un dia y no tooooda la semana, solo saco el tupper y la descongelo. Pueden hacer porciones individuales o de mas personas. Sólo recuerden que cuando la descongelen que no sea en el microondas sino en la estufa y dejen que hierva una vez mas unos minutos, así el exceso de agua se evapora y queda el mismo sabor y no una sopa aguosa. Recuerda que una vez descongelado, no puedes volvera congelar el sobrante…

Listo.

 

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One thought on “Sopa de Verduras

  1. enano tambien si le quieres variar el sabor y te gusta lo picosito le puedes agregar un chilito en chipotle natural a que hierva con lo demas…. te quiero y sigo diario tus recetas… felicidades!!!

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