Bisque de Tomate y Albahaca


Ayer le estaba diciendo a Tito (alias el Sr. de la casa) que había visto una receta de sopa de tomate, y me pregunto si la podia hacer igual a la de un restaurante italiano al que habíamos ido el otro dia. A lo cual recibió uno ojos (de esos penetrantes)  y al final me dijo que confiaba en mi receta aunque no fuera igual…

Debo de confesar que no soy muy fan de la sopa o crema de tomate, con su excepción de crema de tomate de campbells´s (guacala ya se)  pero vi esta receta en internet (Pinterest ooootra vez)  y como se que a el Sr. de la casa le gusta hoy se la hice, ademas de que tuvimos visita (aunque resulta que la visita no come sopas cremosas… vdd? Jaqueline??? jaja) La receta esta muy facil de hacer y de verdad queda buenisima.

Voy a poner los ingredientes tal cual viene en la receta, que es aproximadamente para 8 personas…yo la verdad todo lo hice a la mitad porque no éramos tantos y al Sr. de la casa no le gusta repetir la misma sopa toda la semana….ja

  • 5 cd de mantequilla
  • 1 cebolla finamente picada
  • 5cd de harina
  • 2 latas de tomate en cubo (lata mediana) o pueden hacer tu tu propio pure si eres muy orgánica o maniática de la lata y sus conservadores
  • 3 cdt de eneldo seco
  • 1 cdt oregano seco
  • 6 T de caldo de pollo
  • 4 cdt miel de abjeja o de agave o de lo que tengas obvio menos maple
  • 3/4 T de crema
  • 1/2 T de perejil picado
  • sal
  • pimienta
  • Albahaca picada para adornar.

En una olla derretir la mantequilla y después agregar la cebolla a que se ponga un poco transparente, no la queremos caramelizar, después agregamos la harina y se va a hacer como un tipo engrudo al que muy elegantemente los chefs llaman “roux” y lo dejas a que se dore ligeramente.

Ya que eso esta listo se agregan las latas de jitomate, el caldo de pollo, el eneldo y el oregano. Se baja a fuego lento y se deja por 15 min aprox a que el caldo se reduzca un poco y la harina haga el efecto de espesar un poco la sopa.

Pasando este tiempo se agrega la miel la crema y el perejil picado, le echas sal y pimienta al gusto y se deja que hierva una vez mas.

Ya para servir le pones una hojitas de albahaca picada y un pedacito de baguette tostado.

y Liiiisto. Ojalá les guste tanto como le gusto al Sr. de la casa  que hasta me dijo que sabia mejor que el del restaurante.

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